С чудесным праздником Навруз! История нашей подготовки

Дорогие читатели,

От всей души поздравляю празднующих и не празднующих прекрасный праздник весны Навруз!

Так случилось, что этот праздник — мой самый любимый из всех, у меня с ним не связано никаких негативных мыслей, в отличии от Нового года или дней рождений, а сплошная весна, любовь и позитив.  Мы живем в Москве и здесь нет такой атмосферы праздника, как в Средней Азии. Решила ради своих деток заморочиться и устроить им праздник: испечь торт и прорастить пшеницу. Оказалось, что пшеницу для проращивание довольно просто в экомаркетах, да и сам процесс прореживания оказался прямо познавательным монтессори занятием.

 

Мы с Алиханом залили холодной водой зерна на ночь, а потом выложили их на влажную марлю, следовало переодически поливать или опрыскивать холодной водой в течении 5 дней. Сын с утра первым делом спрашивал про свою «траву» и очень радовался каждому новому росточку (да и я была несказанно горда, тем что у меня первый раз в жизни, что-то зеленое выросло! 🙂 попробую добавить в салат травку, прочла о её сказочных полезных свойствах 🙂

navruz_dlya_detey_kak_prorostit_preshinicu-7 navruz_dlya_detey_kak_prorostit_preshinicu-5 navruz_dlya_detey_kak_prorostit_preshinicu-1 navruz_dlya_detey_kak_prorostit_preshinicu-4navruz_dlya_detey_kak_prorostit_preshinicu-3

Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *