Рецепт на скорую руку. Запекаем рыбу в сырной панировке

Выбирая рецепты, я отдаю предпочтение в основном быстрым рецептам, а точнее наименее энергозатратным и, конечно, вкусным, публикую в блоге только те рецепты, которые проверила на себе и взяла на вооружение.

Этот рецепт я подглядела у Andychef, всем советую его блог! По этому рецепту можно готовить тилапию и филе какой-нибудь белой нежирной рыбки, но в этот раз у меня остался хвост лосося, который получился на УРА! Теперь к рецепту:

  • Филе лосося или любой белой нежирной рыбы
  • Твердый сыр 100 гр. (В идеале пармезан, но он под запретом, взяла недорогой «Гоя»)
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1/2 ч. ложки
  • Орегано — 1/2 ч. ложки
  • Тимьян —  1/2 ч. ложки

DSC_6077

Все очень просто, готовим филе (мне пришлось снимать шкуру кожу :-), а затем просто смешиваем в миске сыр с приправами, — это наша панировка.




Сок половинки лимона смешиваем с оливковым маслом, смазываем филе и обильно обваляем в панировке. В духовку на 15-20 минут на 180 градусов, после 15 минут поглядывайте на корочку, чтобы не сгорела. Достаем — даем отдохнуть 5 минут, чтобы корочка схватилась. Готово!

nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке1




nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке2

nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке3

nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке4

nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке6




nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке7

nissatips_riba_salmon_parmezan_в_сырной_панировке8
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими шедеврами!

Signiture_cooking_nissa

Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *