Рулет из индейки или как я искала альтернативу колбасе

К моему стыду я хоть и стараюсь питаться правильно, но все же в холодильнике здоровые перекусы соседствуют с колбасой и сосисками, которые кушает даже мой старший. Да-да! Вот такая я ужасная мать! 🙂 Ну не могу я жить без перекусов на бегу!

Единственной вкусной и такой же быстрой покупной альтернативой колбасе, которая шла на Ура! для нас была запеченная грудка индейки из Азбуки, но новый ценник в 3000 р за кг заставил задуматься о домашней альтернативе! Друзья, получилось даже вкуснее!!! Прекрасно хранится в холодильнике и режется тонкими слайсами.

add

В рецепте огромный потенциал для экспериментов: можно добавить орехов, пряностей, апельсинов, имбиря или зелени с пармезаном. Вариантов поедания тоже множество: подавайте на подложке из картофельного пюре и горячим сливочным соусом, как полноценное блюдо или утром скушайте простой бутерброд с кофе, для любимых можно заморочиться горячими сэндвичами с сыром и такой индейкой!  Самое главное в этой истории, что я буду точно знать, что такая «еда» гораздо более здоровая и диетическая, поэтому безопасна для нас, еще один мой шаг в сторону Здорового Образа Жизни 🙂

Переходим к рецепту!

  • Грудка индейки  (размер выбирайте на свою семью, я готовила около 600 гр, оказалось мало, в следующий раз возьму минимум 1,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Любимые специи (я использовала сушенные помидоры, паприку, орегано, розмарин, базилик)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Рукав для запекания 
  • Веревка или силиконовые перетяжки.

img_2523-1.jpg




Для начала нужно помыть и отбить грудку с двух сторон. Для удобства я накрываю ее пленкой, так меньше грязи, и конечно готовим вместе с моим маленьким помощником 🙂 Полученный пласт нужно натереть чесноком и приправами, а в конце полить оливковым маслом.

img_2524-1.jpg

img_2526-1.jpg

img_2527-1.jpgimg_2531-1.jpg

Это не красный перец на фото, а сушенные помидоры. Кстати, не скупитесь на приправы, так как мясо у индейки довольно пресное. Теперь самая главная хитрость: важно все завернуть в рулет и туго перетянуть, чем туже будет рулетик, тем вкуснее, волокна будут короче и резаться будет как колбаска 🙂

img_2532-1.jpg




img_2533.jpg

В рукав для запекания и немножко паприки сверху для красивой румяной корочки. В разогретую духовку 10 мин на 200 градусах + 30 минут на 180. (Для большого куска от 1 кг добавить еще 30 минут!)

img_2535.jpg

По истечении времени нужно достать из духовки разрезать руках, но не трогая, стяжки дать отдохнуть мясу минут 10, если открыть раньше рулет может потерять форму.

img_2536.jpg

img_2538.jpg

img_2539-1.jpg

Приятного аппетита! 

Signiture_cooking_nissa




Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *