О нашей книжной полке и как дети «лечили и починили» книжки

Любовь к детским книжкам я прививала мальчикам еще в своей утробе, читала своим пузожителям Пушкина и Чуковского. Прочла, что малышам и новорожденным лучше читать ритмичные стихи, чем сказки, и понеслась.

Прошло уже почти 3 года и могу с гордостью сказать, что книжки стали большой и важной частью нашей жизни. Алихан переодически обожает одну-две книги, которые мы перечитываем часами, а потом переключается на другие, логику таких скачков я никак не постигну, но чем бы дитя не тешалось, а Аслан просто кайфует от происходящего вне зависимости от читаемой книги 🙂  В другой раз обязательно расскажу о нашей большой книжной полке, но сейчас о непростой жизни детских книг в нашем доме.




img_1635.jpg

Книги, как завещала Мария Монтессори, лежат в доступности, поэтому они постоянно крутятся, падают, читаются, перегинаются, а порой просто грызутся 🙂   Обычно я сама подклеиваю истрепавшиеся книжки, но тут материала набралось много и решила подключить молодняк: Алихана (2 года) и Тимура (10 лет), заодно рассказать им о временах дефицита, когда я с мамой «чинила» убитые библиотечные учебники.

Конечно непросто обьяснить поколению Айпада, что многие книги были редкостью, не было их в магазинах, да и Интернета тоже не было, поэтому переходили они из рук в руки, на них делались обложки и переплеты из газет, журналов и обоев. Поэтому вывели простой главный аргумент: книжки бережём для маленького Аслана и для регулярного чтения Алихану.

img_1634.jpg
img_1638.jpg
В ход пошёл, скотч и клей, а энтузиазма у парней было море! Кстати, пошаговую инструкцию непосредственно по процессу восстановлению книг можно найти здесь. В итоге, Тимур заклеил большинство книг, а Алихан теперь потрепанные книжки сразу несёт мне и просится их заклеить. Еще он стал более аккуратен с книгами, хотя возможно просто повзрослел. img_1631.jpg DSC_4826 img_1636.jpg




Signiture_kids_nissa

Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *