Обзор покупок. Игровой скотч и просить ли подарки детям?

Признаюсь, что последние два Новых года с детьми меня сделали явной сторонницей «озвучивания своих пожеланий» или wish листов во всяком случае для детей. Единственная проблема  набраться наглости  и сказать, что мой сын любит, ведь непринято и неприлично, да еще и страшно нескромно, поэтому сразу объявить о «хотелках» мне удалось только моей маме, которая сама спросила, что дарить внукам :)) К дню рождения думаю все-таки сразу предупрежу всех, так как мы неизменно получаем дубли. Прошлый раз три детские кухни, в этот раз набор с машинками на винтах во втором экземпляре.  Конечно ребенку хочется открыть все подарки и сразу, а ему не откажешь —  его же подарок, а потом пылится добро. К дню рождению думаю все-таки сразу предупрежу всех и прощай скромность 🙂

Дома скопилось много разнообразных игрушек: конструкторы, машинки и прочее, поэтому к выбору подарков: от мамы, от папы и дедушки, бабушки и Деда мороза для каждого из мальчиков я подходила ответственно. К моему удивлению самый бюджетный подарок, оказался самым удачным, речь пойдет об игровом скотче Трек-Трэк, который прикупила через Инстаграм.

Брала зеленый набор за 750 рублей, нам его вполне хватает.

nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv1

nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv18По сути, простой рулон скотча в виде дороги + дополнительные наклейки, которые приклеиваешь на пол, и шустрая машинка. Но с ними можно придумать столько игр, в ход идут все игрушки! Сын строит города, дома, мосты и остановки из конструкторов, киндерные фигурки превратились в жителей, а машины активно ездят и попадают в аварии. К моей радости, если на треках он просто «запускал машинки», то здесь у него целый мир: животные переходят дорогу и живут в зоопарке, Лего человечки спешат на поезд, у сына появились диалоги между героями, а машины едут под «логопедические» звуки :-))) я просто счастлива! Спасибо большое создателям!

nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv14

Я налайкала  и вдохновилась в инстаграме трассами и большими транспортными узлами на всю комнату, но моя лень приклеила только небольшие островки в двух комнатах, и слава богу!, так как теперь там кучкуются все мелкие игрушки 🙂

Скотч не оставляет следов и достаточно вынослив, хотя и тонкий, например, почти месяц переживает регулярное мытье полов с антибактериальным средством, но конечно не вечен. Мой старший гоняет по квартире на машинке и прочем транспорте, поэтому на скотче появились белые полосы, но у нас в запасе осталось около половины рулона, поэтому не очень страдаем по этому поводу.

Дополнительные наклейки (остановка, дом, дорожные знаки и т.д.) на удивление крепкие с ними ничего не происходит, детям можно так начинать осваивать и правила дорожного движения, Алихан пока выучил только знак стоп и пешеходные переходы 🙂

nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv16

nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv17nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv13nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv17nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv2nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv6nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv5nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv3nissatips_igrovoy_skotch_igri_s_mashinkami_otziv11Очень приятно наблюдать за развитием фантазии у сыночка, поэтому для меня этот рулон стал очень удачной покупкой, мамочки берите на заметку! 🙂 Я играю с Алиханом вместе, озвучиваем героев, иногда приползает великан Аслан и обращает жителей города в бегство :-)))