Когда болеют погодки, как выжить маме?

Прошедшая неделя превратилась для меня в маленький домашний ад! Старший простыл, а у младшего началась «зубная» история. Пока Эрдоган и Путин обменивались выпадами и вели к войне, мои детки атаковали меня своими капризами, нытьем, соплями и т.п

Так сложно мне приходилось только сразу после роддома, когда я только привыкала к роли мамы погодок.  Мы почти никуда не выходили, потому что за окном мороз, да еще и моя система домашних занятий дала сбой. Капризные сыновья протестовали по любому поводу, в итоге носила Аслана в слинге 24/7 и разрешала Алихану запретный айпад.

Признаюсь, что в некоторые моменты уже думала, что моя нервная система рухнет, и я тресну кого-нибудь, и к чертям полетел марафон, потому что я заедала сахаром свои психи, как могла.

Небольшие правила, которые помогли мне пережить это время:

Играйте в простые и спокойные игры

Наши обычные развивашки во время болезни Алихана не увлекали, а вот в «магазин», «доктора», дороги-препятствий для машинок и много-много книг отвлекали от планшетника, хотя совсем без него не обошлось.

DSC_4642

Исключительная ситуация — исключительные меры

Обычно каждый спит в своей кроватке, но на этой неделе я с малышами спала в детской.

Пришлось снять запрет на планшет, так как это был единственный способ отлучить старшего от себя на какое-то время, чтобы уложить младшего.

Для лечебных процедур приходилось разводить их по комнатам, чтобы не пугать напарника.

DSC_5443

Просите помощи у близких 

Если есть такая возможность не стесняйтесь и попросите помочь близких, потому что одной с двумя болеющими детьми дома — конечно непросто, а помощники помогут перевести дух.

На период наших болезней пришелся день матери, похвастаюсь своим подарком. Мой Алихан сделал маме бусы и тщательно контролировал, чтобы я их носила 🙂 🙂

DSC_6119

Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *