Как правильно питаться? Марафон «Худеем вместе».

Главная часть нашего марафона — это правильное и сбалансированное питание, которое подходит также кормящим матерям, а также тренировки. За основу я брала книгу Кайлы Итсинес о питании, но адаптировала ее под наши реалии.

Как питаться и сколько раз в день? 

В зависимости от вашего графика определяйте сами с какой периодичностью вам оптимально поесть. Нужно уложится в 5 приемов пищи, желательно через 2-4 часа каждый: Завтрак, Обед, Ужин и 2 перекуса.

Жидкость — наше все! 

Всем нужно выпить в день минимум 2 литра жидкости, а кормящим мамам от 2 литров воды + напитки. Можно пить только воду, минералку, кофе и чай (конечно без сахара).

Что кушать? 

Можно кушать следующие продукты

nissatips_hudeem_kayla_питание_на_русском1

Сколько кушать и какими порциями? 

Для того, чтобы питание получилось сбалансированным нужно в идеале за 5 приемов съесть 6 порций злаков, 5 овощей, 2 фрукты, 2 с половиной порции протеина и молочки, да и закусить 2 полезными жирами, но  если не получилось добиться идеала не страшно, получится в другой раз.

nissatips_hudeem_kayla_bbg_na_russkom_pitanie2


А что кушать нельзя? 

На эти 12 недель забудем про фаст фуд, фритюр, конфеты, газировки, пакетированные соки, сметану, колбасу, сосиски и конечно сахар и классические десерты и т.п. Ориентируемся на то, что можно!

Кормящим — будьте аккуратны с сырыми овощами и фруктами, их можно запечь, чтобы не бояться колик. Налегайте на злаки и протеины — стимулирует лактацию.  Ягоды, молоко и цитрусы- аллергены.

Как так жить?!

Активно пользуемся приправами и зеленью, много запекаем, заменяем масло на оливковое.

Сладости будем заменять полезными вкусняшками (например, по рецепту Зебуниссо) и сухофруктами. Закиньте в блендер замороженный банан с ложкой какао или малиной — мороженое готово! Ложка меда в кофе или йогурт подсластит день😆

Любители бутербродов, запеките себе грудинку или говядину с чесноком и приправами в пакете, храните в холодильнике и нарезайте бутерброды на цельнозерновом хлебе. Я храню в холодильнике морковные палочки и перекусываю с хумусом.

Составляем план/меню

План примерный, так как еще не была в магазине, но принцип очень понятный. Каждый может подобрать под себя, исходя из текущих возможностей.nissatips_hudeem_kayla_bbg_na_russkom_pitanie3

Ниже примерное меню, которое предлагает сама Кайла

Снимок экрана 2015-11-08 в 3.24.25 Снимок экрана 2015-11-08 в 3.24.33


Снимок экрана 2015-11-08 в 3.24.47

Если уже хочется все бросить и скушать торт, или возник вопрос — оставляйте комментарии, я с радостью отвечу. Вместе будем искать вкусные рецепты и платья для времен стройности 🙂

Марафон стартует в понедельник! 

Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *