Как избежать истерик и капризов в публичных местах? Три простых совета

Hе раз сталкивалась с картиной, в магазине, где ребенок орет, просит чего то или ругается, чтоб ему дали здесь и сейчас. Я думаю многим знакома такая ситуация.

После того как мой ребенок попробовал устроить мне истерику в супермаркете, я начала следовать нескольким правилам, и дальнейшие тантрумы нас обошли стороной. Хотела поделиться с вами очень простыми советами
Правило №1. Не выводите ребенка куда-то (в магазин, например!), когда он голодный, уставший или болеет — тем самым вы уже подставляете себя к ожидаемым проблемам. Еще в самом раннем возрасте я заметила, если ребенок голоден, конечно он будет просить все подряд и орать, когда ему не дали!20150829_104249
Правило №2. Носите с собой еду! Я всегда таскаю с собой маленькую сумочку, где у ребенка есть и покушать и попить. В моей чудо-сумочке сына найдет чем себя занять, пока я спокойно делаю шопинг. Туда лучше положить то, что не запачкает ребенку руки или самого себя (мой ребенок ужасный чистюля, поэтому чистые руки, тело, рот, одежда, для нас главное дело!). Я кладу ему в разные маленькие коробочки сухофрукты (изюм, абрикос, банан), можно печенюшки, вообщем все что обычно любит покушать ребенок. Берите с собой! Когда ребенок начинает что то просить, открывается чудо-сумочка
 20150923_102325
Правило №3. Обговорите правила поведения и дайте ребенку задание!
Это мы тоже начали очень рано, перед тем как выйти из дома, я уже подготавливала ребенка. Например: «Сына, мы идем в магазин, пожалуйста, ничего не проси, нам надо купить …. «(здесь можно дать ребенку запомнить, что нам надо купить! Мой отлично запоминал и направлял меня, не давая забыть что-то важное!) Это задание поможет потренировать память и выучить новые слова и не даст ребенку заскучать.
Когда ребенок стал чуть старше, я начала ему разрешать выбрать только что-то ОДНО для себя (например, печеньки или мороженное). Только одно, нельзя два! Главное правило для мамы, если пообещали, надо выполнять и самое важное придерживаться правила, что можно только одно!

Пример из жизни. Моя мама очень удивилась когда мы были с ребенком в отделе игрушек, и он долго выбирал животных (он обожает разных животных, будущий зоолог), и когда я его спросила кого он берет, он ответил Змею. Держал на тот момент в руке, змею и крокодила. Я попросила положить крокодила на место, тогда он подумал еще, и сказал, нет, возьму крокодила, и положил на место змею. Затем этот крокодил был заменен на дельфина, тот на динозавра, в итоге остановился на ките :-).

Моя мама наблюдала как он берет одного, думает, кладет обратно, берет другого. Она почти не вытерпeла и сказала мне, давай возмем всех, я ответила НЕТ. Можно только один, Спросив сына, сколько можно, он тоже ответил, можно только ОДИН! В итоге, мы вышли из магазина, с китом, без тантрумов, и ребенок был в полном удовольствии< от покупки т.к. принял решение сам, четко,  обдумав. Ему тогда было только два годика. В такие моменты главное не торопить ребенка, потому что для него это очень важное решение. Ему разрешили взять что-то одно, и это должно его полностью удовлетворить. Если вы будете торопить процесс принятия решение, то он выберет что-то, чем будет потом не доволен, а вам в итоге, снова слезы и ор в публичных местах.
Придерживаясь таких простых правил, вы сможете избежать неприятных ситуаций в публичных местах.

Signiture_zebunisso_kids

Facebook Comments

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *